2013年11月26日火曜日
レンジでどんぶり・目玉焼き (ダイソー)
【ダイソーチャンネル その96】
レンジでどんぶり・目玉焼き
レンジで簡単調理シリーズ第3弾です。
日本製、材質はポリプロピレンで耐熱温度は140℃です。
こちらが使い方ですね。
パッケージにはレトルト食品の温めもできるとありますが、時間
は自分で試してみる必要があります。
よく見ると、表面はすり鉢状の凹凸になっています。
裏面です。
★サナダ精工株式会社
社名:サナダ精工株式会社
設立:1977年4月
資本:3,000万円
社長:眞田和義
本社:大阪府南河内郡千早赤阪村水分410-9
事業:プラスチック製品(家庭用品)の企画・製造・販売
社員:135人
他の製品でも登場した会社です。
ちょうどベーコンエッグの材料があるので調理実習の時間です。
ベーコンを敷いて卵を割り、爪楊枝で黄身に数ヶ所穴を開けます。
蓋をして電子レンジへ、500Wで2分・・・
チーン・・・あれ?
ベーコンの一部はフライパンで焼いたように焦げていますが、
中央部が見た目にも半熟以前の状態です・・・
爪楊枝でいじってみました。
ふ~む・・・500Wで20秒試しては様子を見つつ、計3回追加で
中央部に半熟部分がありますが一応全体が固まりました。
蓋には弾けた白身らしき破片が・・・
電子レンジの庫内にも所々白身の破片が・・・蓋をしてるのに
庫内に飛び散っているという事は勢いで蓋も浮いたんでしょう。
見た目はちょっとアレでしたがベーコンの油だけで調理したの
でフライパンで焼くよりも油っぽくなかったです。
卵の間隔を開けるか、卵を1個にするとうまくいきそうですね。
気にしなければそのまま皿として使えるので食器要らずです。
(電子レンジの掃除は必要ですけど・・・)
ダイソーチャンネルダイレクトリンクは こちら です。
前:【その95】 シリコーン リモコンカバー
次:【その97】 チョコレートケーキ
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
※1.コメントは管理人の承認後表示されます。
※2.何故かコメントに返信できません、ごめんなさい m(_ _;)m