【ダイソーチャンネル その93】
レンジでラーメン「丼」要らず
レンジで簡単調理シリーズ第2弾です。
日本製です。
器と半透明の蓋がセット、中には説明書が入っています。
電子レンジから出す時でも熱くないよう取っ手も付いています。
材質はポリプロピレン、耐熱温度は100℃までです。
ちょうど出前一丁があったので、早速調理実習スタートです。
まずは麺と水を器に入れます。
蓋をして電子レンジへ・・・
本当は7分ですが、5分で一旦取り出しました。
卵を落として今度は2分加熱します。
注:卵は黄身を破っておかないと破裂して危険ですョ
取り出して付属のスープの元・ラー油等をいれたら出来上がり、
卵は半熟気味だけどなかなかいい感じです。
パスタの時のように電子レンジの内部が水滴だらけになる事
もなく、鍋要らずで簡単だと思います。
この容器のまま食べるのはちょっと貧乏臭い気もしますが、イ
ンスタントラーメンを食べるのに器なんて関係ないですね・・・
ふと思ったのですが・・・電子レンジで使える容器を持っている
ならわざわざコレを購入しなくてもできそうな気がします。
蓋がないならラップでもいいし。
注意点としては、
・卵は黄身を破って加熱しないと危ない(破裂するかも)
・自動の「暖め」はダメ、必ず600W以下で
ダイソーチャンネルダイレクトリンクは こちら です。
前:【その92】 ラティーノ チョコビスケット ヘーゼルナッツクリーム
次:【その94】 ラ・メール・プラール ガレット
0 件のコメント:
コメントを投稿
※1.コメントは管理人の承認後表示されます。
※2.何故かコメントに返信できません、ごめんなさい m(_ _;)m